Considerações sobre o processo de gestão e controle de estoque de merenda escolar realizado em uma instituição de ensino da cidade de São Paulo

Autores

  • Luiz Claudio Gonçalves Faculdade de Tecnologia da Zona Sul de SP
  • Gabriela dos Santos Faculdade de Tecnologia da Zona Sul de São Paulo
  • Valter Paulo de Lima Faculdade de Tecnologia da Zona Sul de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.22567/rep.v9i1.553

Palavras-chave:

Controle de Estoque, Gestão de Estoque, Melhoria de Processo.

Resumo

Um estoque bem gerido e organizado evita altos custos de manutenção e de falta de produtos. Com base nesses argumentos, esta investigação busca identificar quais são as atividades executadas no processo de gestão e controle de estoque de merenda escolar e, também, quais são as vantagens e desvantagens trazidas por ele para uma instituição de ensino situada na cidade de São Paulo. Como resultados obtidos na pesquisa, observa-se que a instituição faz uso de algumas técnicas e ferramentas descritas na pesquisa, visando auxiliam na melhoria do processo, diminuindo assim, o índice de faltas de produtos. Verificou-se também que, após a implantação do sistema informatizado SAESP, a instituição consegue maior e melhor autonomia para gerenciar o seu cardápio. No atual cenário competitivo, definir métodos efetivos de gestão e controle de estoque torna-se um grande diferencial para que as empresas possam ser competitivas e assim obterem o devido reconhecimento do mercado. Nesse cenário, tanto o gestor quanto sua equipe devem procurar reduzir custos, otimizar tempo e espaço, evitar desperdícios, executar a identificação e disposição adequada de produtos e controlar a sua rotatividade.

Biografia do Autor

Gabriela dos Santos, Faculdade de Tecnologia da Zona Sul de São Paulo

Tecnologo em Logística

Valter Paulo de Lima, Faculdade de Tecnologia da Zona Sul de São Paulo

Tecnologo em Logística

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Publicado

2020-01-29

Como Citar

Gonçalves, L. C., dos Santos, G., & de Lima, V. P. (2020). Considerações sobre o processo de gestão e controle de estoque de merenda escolar realizado em uma instituição de ensino da cidade de São Paulo. REVISTA ENIAC PESQUISA, 9(1), 93–107. https://doi.org/10.22567/rep.v9i1.553

Edição

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