A LUDICIDADE COMO FACILITADORA DA INTRODUÇÃO ALIMENTAR SAUDÁVEL

: Uma pesquisa de campo em uma escola particular de Educação Infantil de Guarulhos

Autores

  • Bianca da Silva Lima
  • Vitória Tavares de Castro
  • Rita de Cassia Gomes
  • Rita de Cássia da Costa Guimarães
  • Aline da Costa dos Santos Gavioli
  • Felipe Soares Kohn

Palavras-chave:

Alimentação. Frutas. Benefícios. Ludicidade.

Resumo

O presente artigo tem como objetivo mostrar a importância do uso da ludicidade na introdução alimentar. Durante as pesquisas realizadas e atividade em campo, pode-se observar que apresentar alimentos “diferentes” como caqui, pitaya, melancia amarela entre outros, causam estranhamento de início, mas após uma conversa sobre os benefícios que as frutas, verduras e legumes trazem para o corpo humano, se torna mais fácil e desperta a curiosidade de experimentar. Também é importante conversar sobre as diversas texturas e formatos, assim por meio da exploração sensorial, a habilidade tátil é colocada em prática e de forma descontraída há a troca de saberes e muitas vezes quebra a resistência que a criança pode ter em relação a algum alimento, vendo que o colega gostou. Os métodos utilizados foram essenciais para esclarecer como o lúdico é importante nas primeiras etapas da vida, sendo necessário para a formação de uma geração mais saudável.

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Publicado

01-07-2024