A LUDICIDADE COMO FACILITADORA DA INTRODUÇÃO ALIMENTAR SAUDÁVEL
: Uma pesquisa de campo em uma escola particular de Educação Infantil de Guarulhos
Palavras-chave:
Alimentação. Frutas. Benefícios. Ludicidade.Resumo
O presente artigo tem como objetivo mostrar a importância do uso da ludicidade na introdução alimentar. Durante as pesquisas realizadas e atividade em campo, pode-se observar que apresentar alimentos “diferentes” como caqui, pitaya, melancia amarela entre outros, causam estranhamento de início, mas após uma conversa sobre os benefícios que as frutas, verduras e legumes trazem para o corpo humano, se torna mais fácil e desperta a curiosidade de experimentar. Também é importante conversar sobre as diversas texturas e formatos, assim por meio da exploração sensorial, a habilidade tátil é colocada em prática e de forma descontraída há a troca de saberes e muitas vezes quebra a resistência que a criança pode ter em relação a algum alimento, vendo que o colega gostou. Os métodos utilizados foram essenciais para esclarecer como o lúdico é importante nas primeiras etapas da vida, sendo necessário para a formação de uma geração mais saudável.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Brasil Para Todos - Revista Internacional

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.
1 - Os textos publicados na revista são de inteira responsabilidade de seus autores.
2 - É permitida a reprodução, desde que citada a fonte e o autor.
Após o artigo aprovado, o autor principal deverá enviar declaração, conforme o modelo:
AUTORIZAÇÃO PARA PUBLICAÇÃO
(Nome do autor), portador do documento de identidade nº ________ (no caso de vários autores citar todos), autorizo ( ou autorizam, no caso de diversos autores) a publicação do artigo (nome do artigo), com exclusividade pela Revista Eniac Pesquisa, em meio eletrônico.
A contribuição é original e inédita, e não está sendo avaliada para publicação por outra revista; caso contrário, deve-se justificar em "Comentários ao editor".
Dados de todos os autores:
Nome completo:
Instituição:
E-mail:
Telefone:
Obs.: Informar os códigos dos serviços DDD e DDI.
Assinatura do autor principal: ____________________________________